高砂酒造さんのお酒に共通して言える
事ですが、お米の香ばしさが薫ります。
また、このお酒も、生酒のようなまろやかさ
のあるお酒だと感じました。
蔵元さんのページでの紹介は以下のように
なっております。
静岡県産の誉富士を静岡酵母を使用し、
富士山伏流水で仕込んだ静岡づくしの
やや辛口の純米酒。
http://www.fuji-takasago.com/shohin/
このお酒は、酒蔵様が100蔵程あつまった
試飲会の際に飲んだのですが、そこに来て
いたオーストラリア人が、このお酒は最高に
旨い!本日のNO.1だ!
とおっしゃっていたのを覚えています。
確かに、林も美味しいと思いましたので、
なるほど、この人は日本酒好きなんだろうな
と思いながら、その印象もあって、美味しい
イメージが強いお酒となりました。
■商品詳細
原料米 静岡県産誉富士100%
精米歩合 60%
アルコール度 15~16度
日本酒度 +6
弊社もこのお酒を取扱いさせて頂いて
いるのですが、富士山の水をつかって
いる事は、良い売りになります。
水として、酒造りに利用するのに難しい
水質の水でうまく仕上げているそうで、
技の匠が活きた酒ともいえるのではないか
と思います。
なんにしろ、お米の香ばしい香りの薫る
バランスのいいお酒だと思いますので、
是非ご賞味下さいませ。
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