筑波大学のお酒
このお酒は、我等が筑波大の先生が桐の花から酵母をとって
http://www.tsukuba.ac.jp/students/campus/178/2.html
このお酒は、我等が筑波大の先生が桐の花から酵母をとって
作ったお酒だそうです!
内山先生だよー!資源の同期はみんな知ってると思うけど!
純米吟醸らしくスッキリしてて本当にかるーく苦味があり、
内山先生だよー!資源の同期はみんな知ってると思うけど!
純米吟醸らしくスッキリしてて本当にかるーく苦味があり、
料理によく合うだろーなーっておさけです。
これはつくばエクスプレスつくば駅にある、つくばショップで買いました♪
来福酒造の蔵元さんとは日本酒イベントでお会い致しましたが、
これはつくばエクスプレスつくば駅にある、つくばショップで買いました♪
来福酒造の蔵元さんとは日本酒イベントでお会い致しましたが、
ダンディーな方でした。
つくばに行かれた時には是非♪
◾規格
酵母分離、内山裕夫研究室
米、茨城県産五百万石100%
精米歩合、55%
日本酒度、+5
酸度、1.5
アルコール分、16度
つくばに行かれた時には是非♪
◾規格
酵母分離、内山裕夫研究室
米、茨城県産五百万石100%
精米歩合、55%
日本酒度、+5
酸度、1.5
アルコール分、16度
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