2013年1月18日金曜日

桐の華 純米吟醸 日本酒 筑波大学のお酒(茨城県筑西市

桐の華 純米吟醸 (茨城県筑西市)

筑波大学のお酒
http://www.tsukuba.ac.jp/students/campus/178/2.html




このお酒は、我等が筑波大の先生が桐の花から酵母をとって
作ったお酒だそうです!
内山先生だよー!資源の同期はみんな知ってると思うけど!

純米吟醸らしくスッキリしてて本当にかるーく苦味があり、
料理によく合うだろーなーっておさけです。

これはつくばエクスプレスつくば駅にある、つくばショップで買いました♪

来福酒造の蔵元さんとは日本酒イベントでお会い致しましたが、
ダンディーな方でした。

つくばに行かれた時には是非♪

◾規格
酵母分離、内山裕夫研究室
米、茨城県産五百万石100%
精米歩合、55%
日本酒度、+5
酸度、1.5
アルコール分、16度

0 件のコメント:

コメントを投稿